Категория: Кулинариядесерт

Без заголовка

Шоколадный десерт.

 

Готовим шоколадный десерт без выпечки просто и быстро.

Приветствую всех гостей сайта «Дела домашние»! Вот недавно пришло мне в голову: если можно сделать торт без выпечки (Торт из крекеров), и получается очень даже вкусно, то почему бы не придумать еще что-нибудь в этом роде, ведь не всегда охота возиться с духовкой. И придумался мне такой рецептик, что-то вроде пирожного. Очень даже вкусный, нежный, для тех, кто любит шоколад (а кто не любит?!) и орехи – вообще объедение!

Продукты для шоколадного десерта я взяла такие:


 

 

  1. Печенье – любое, лучше более рассыпчатое, чтобы хорошо впитывало. Количество зависит от вашего желания. Я взяла 9 больших печений для основы и 5 для начинки. Можно взять маленькое круглое, будет удобно есть.
  2. Шоколад любой, какой любите, только без начинки. У меня ушло 2,5 плитки.
  3. Немного сливок или молока, количество определяется опытным путем. У меня ушло около 100 г.
  4. Орехи любые, если арахис – поджаренный или подсушенный, желательно без шелухи. Сколько класть? Я положила граммов 100, так как орехи люблю.
  5. Бананы – мне хватило одного.
  6. Масло сливочное – граммов 30.

Как приготовить шоколадный десерт без выпечки.

Растапливаем на водяной бане (или на слабом огне, постоянно помешивая) шоколад.( Немного шоколада оставляем для верха пока не растопленным) с небольшим количеством сливок и маслом. Слишком жидко быть не должно.

В полученную массу крошим печенье, то, что для начинки. Не слишком мелко. Кусочки примерно 1 на 1 см. Туда же кладем орехи. Даем постоять, чтобы печенье пропиталось. Если масса получилась слишком жидкой и растекается, добавьте еще печенье.

Укладываем на плоское блюдо или поднос (его потом надо ставить в холодильник, так что подберите подходящий размер) печенье – основания для наших пирожных. Сверху кладем кусочки банана толщиной 5 – 7 мм, сколько поместится в один ряд. Банан у нас будет выполнять (и очень успешно) роль крема. Даем постоять.

Растапливаем оставшийся шоколад с совсем небольшим количеством сливок (или можно без них, если хотите, чтобы шоколад застыл лучше). Когда немного остынет, поливаем сверху каждое пирожное. Накрываем чем-нибудь блюдо и убираем в холодильник. Через несколько часов можно есть. Попробуйте! Надеюсь, вам понравится такой шоколадный десерт!



Источник http://tvoydom2011.ru/novosti/shokoladnyiy-desert#ixzz3ruSKfXjf

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: