Фасоль
Что приготовить с фасолью.
По содержанию белка бобовые близки к мясу. Причем белок гороха, сои и фасоли усваивается нашим организмом на 70 – 80% — намного легче мясного. Также в бобовых много органических кислот, жиров, витаминов и минеральных солей. Поэтому их так важно включать в рацион.
Суп с фасолью.
Этот суп готовим быстро и просто, так как мясо и фасоль берутся не сырые, а уже готовые. Тушенка должна быть, конечно, хорошего качества, и тогда суп получится превосходным!
На 8 порций: 1 банка говядины тушеной (тушенка), 300 г фасоли консервированной, 3 – 4 картофелины, 1 морковь, 1 головка лука репчатого, 3 л воды,1 кубик бульонный, 1 – 2 лавровых листа, перец черный горошком, соль.
Картофель и морковь очищаем и мелко режем. Кладем в кипящую воду и солим. Добавляем бульонный кубик, перец и лавровый лист. Варим овощи до полуготовности.
Добавляем в кастрюлю говядину, фасоль вместе с соусом, целую головку лука и варим еще 10 – 15 минут.
Читать дальше