Категория: Кулинариясалаты

Салат Селедка под шубой

Салат Селедка под шубой. Оригинальный вариант.

Старый салат – по-новому.

Здравствуйте, дорогие гости! Попался мне на глаза интересный вариант приготовления нашей любимой селедочки под шубой. Попробовала — супер! И вкусно, и оригинально, и красиво, и брать удобно — не разваливается. Спешу поделиться с вами, может, кому-нибудь пригодится, тем более, что уже скоро наш любимый праздник — Новый год!


 

Нам понадобится:

  • 20 г желатина
  • 1 небольшая луковица
  • по 300 г вареных картофеля, моркови и свеклы
  • примерно 200 г филе селедки
  • 300 г майонеза
  • немного соли и перца
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. яблочного уксуса

 20 г желатина заливаем 100 мл холодной кипяченой воды. Хорошо размешиваем и оставляем на 20 минут для набухания. Мелко режем небольшую луковицу. Добавляем к луку 100 мл воды, 2 ст. л. фруктового уксуса, 1 ст. л. сахара, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы лук промариновался.

Заранее отвариваем примерно по 300 г картофеля, моркови и свеклы. Натираем их на крупной терке (каждый овощ отдельно). Солим (слегка, так как в салате будет селедка) и перчим. 200 г филе сельди режем кубиками. Если нет филе, берем обычную селедку и тщательно удаляем косточки. В миску с селедкой добавляем маринованный лук (отжать!).

Берем подходящую форму (она может быть и круглая, и квадратная, или прямоугольная – любая). Ополаскиваем ее холодной водой и выстилаем пищевой пленкой (всю – дно и бортики).

Разбухший желатин растапливаем на водяной бане до полного растворения. Смешиваем его с 300 г майонеза. 4 ст. л. майонеза с желатином смешиваем с тертой свеклой и выкладываем на дно формы, разравниваем ложкой по всей поверхности дна.

Так же смешиваем 4 ст. л. майонеза с картофелем, но выкладываем в форму половину. Далее идет смешанная с 4 ст. л. майонеза сельдь с луком. Выкладываем на картофель всю. Сверху на сельдь кладем оставшуюся половину картофеля. Следующий слой – смешанная с 4 ст. л. майонеза морковь. ( Все эти операции нужно делать быстро, так как майонез может застыть) Хорошо разравниваем, накрываем  пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа.

Достаем, убираем пленку сверху, переворачиваем на блюдо, на котором будем подавать наш салат Селедка под шубой.

Сверху украшаем – зеленью, размятым вареным желтком и др. – зависит от вашей фантазии. Идеи по украшению блюд можно посмотреть здесь.




Обсудить у себя 1
Комментарии (1)

Знаменитая селедочка под шубой. Спасибо, обожаю...

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: