Категория: Кулинариязакуски

Суши по домашнему

Суши по-домашнему, популярный рецепт приготовления. 

Экзотические блюда можно отведать не только в дорогих ресторанах. Под домашние рецепты можно адаптировать, например, такое восточное блюдо, как суши. Приготовить их под силу каждой хозяйке, а не только шеф-повару.


Состав;

 450-500 г риса для суши, 

листы нори – 1 упаковка (10 шт.), 

филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга) – 200 г, 

свежий огурец – 2 шт., 

сыр сулугуни (в палочках) − 200 г, 

икра мойвы – 150 г, 

рисовый уксус − по вкусу, 

соевый соус,

сахар – 2 ст.л., 

соль − 2,5 ч.л., 

маринованный имбирь, 

васаби – для подачи.

Приготовление:

Рецепты приготовления суши начинаются с одинакового этапа − промывания риса. Сначала несколько раз промываем его до прозрачности воды, затем сливам воду, промываем рис дальше, как бы выжимая его. Сливаем воду еще несколько раз. Пересыпаем рис в кастрюлю, добавляем воду в пропорциях 1:1, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, кипятим рис на полной мощности 1 минуту, затем убавляем огонь до минимума, готовим ещё 10 минут. Затем, не снимая крышку, настаиваем рис 15 минут.

Тем временем готовим заправку для риса. В 50 граммах рисового уксуса растворяем соль и сахар, для лучшего эффекта можно уксус нагреть.

   

Также нарезаем начинку для суши. Огурец, сулугуни и рыбу нарезать длинными ровными полосками одинакового размера. Кстати, состав начинки можно менять по своему вкусу и получать каждый раз новыерецепты

Пересыпаем рис в большую пиалу. Добавляем заправку, перемешиваем рис деревянной ложкой так, чтобы заправкой напитался весь рис.

Переходим к изготовлению суши. Кладём на бамбуковый коврик лист нории. Руками, смоченными в воде или уксусе, или ложкой выкладываем еще тёплый рис на лист нори, распределяем его равномерно по всему листу, оставляя свободными <st1:metricconverter productid="«2" w:st="«on»">2 см</st1:metricconverter> дальнего края листа. 

Выкладываем на рис ровными полосками вдоль листа начинку: рыбу, сыр, огурец, икру. Можно добавить соус васаби по вкусу.

С помощью бамбукового коврика сворачиваем плотный рулет. Кстати, если у вас нет коврика – воспользуйтесь пищевой пленкой. Оставляем полученные рулетики напитаться как минимум 20 минут.

Перед подачей суши на праздничный стол нужно каждый рулетик разрезать на 6-7 частей, шириной 2-<st1:metricconverter productid="«3" w:st="«on»">3 см</st1:metricconverter>. Сделать это удобно очень острым ножом, смоченным в воде. 

Подавать готовые суши следует обязательно с соевым соусом. Маринованный имбирь и васаби, как говорится, − на любителя. 

 

Приятного аппетита!

Обсудить у себя 2
Комментарии (4)

обожаю ! 

Да очень вкусно и в домашних условиях! научились делать и мы!

Пробовала магазинные — не понравилось )))

Я длаю сама, но очень редко к каким нибудь датам.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: