Советы
Готовим рыбу
Чистить рыбу неприятно: чешуя плохо сходит, прилипает к пальцам, отскакивает во все стороны. Окуните рыбу на секунду в кипяток — так чешуя легче счищается. Если рыба скользкая, опустите пальцы в соль, и дело пойдёт быстрее.
Жареная рыба получится особенно вкусной. если перед жаркой её подержать в молоке, а затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле. Чтобы жир не разбрызгивался, накройте сковородку опрокинутым дуршлагом. Чтобы при жарке рыба не разваливалась на куски, посолите её и подержите так 10-15 минут, пока соль не впитается.
Чтобы неразделанная мороженная рыба (за исключением наваги) быстрее оттаяла, залейте её холодной водой и бросьте туда щепотку соли — чайную ложку на литр. Рыбу разрезанную размораживать таким способом нельзя: она потеряет вкус.
Чтобы устранить неприятный запах рыбы, особенно селёдки, с рук и посуды, вымойте их водой с уксусом — столовая ложка на 2 л воды. Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло кладут одну картофелину. очищенную и нарезанную ломтиками. Вилки и ножи не будут пахнуть рыбой, если перед мытьём потереть их кусочком масла или свежей коркой лимона.
Рыбу лучше жарить на растительном масле, а перед самой подачей на стол полить её растопленным сливочным маслом — оно придаст особенно нежный привкус.
Если при разделке рыбы случайно разлилась желчь, протрите места, куда она попала, солью и промойте холодной водой — горечь пропадёт.
Знаю что полезно употреблять рыбу, а ее не люблю… Ну не люблю и все...)))