Украшения из овощей
Хризантема из луковицы
Украшения из овощей.
Сделать это довольно просто, но нужна некоторая сноровка. Возможно, идеально получится не первая луковица. Важно подобрать подходящую луковицу: ровненькую, свежую, чтобы внутри она не раздваивалась. Годится лук любого цвета.
Аккуратно чистим луковицу и срезаем немного основание. Затем делаем глубокие надрезы, немного не доводя до конца. Можно это делать на доске, а можно на руке. Нож должен быть острым и тонким. Осторожно, не порежьтесь! Разрезаем луковицу пополам, потом на 4 части, потом каждые 2 противоположные частички еще пополам, и т. д. Чем тоньше получатся части, тем красивее будет цветок. Помните, что надрезаем не до конца! Подготовленную таким образом луковицу кладем в холодную воду на 1 час, погружаем целиком. Через час вынимаем и осторожно расправляем «лепестки». Хризантема готова. Можно украсить ею салат или другое блюдо.
Как еще можно украсить блюда, смотрите здесь.
Кликните на фото, чтобы все рассмотреть.
Спасибки