Капуста
Запеканка из квашеной капусты с картофелем
Порций: 4 порции
Ингредиенты:
200 г квашеной капусты
картофель 3 шт
лук репчатый 1 луковица
яйца 2 шт
масло сливочное
1 ч. л. молотой паприки 2 ст.л.
соль
Приготовление:
1. Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло;
обжарить лук, 2 мин. Капусту отжать и добавить к луку.
Готовить еще 2 мин. Если капуста нашинкована очень длинной соломкой,
перед обжариванием ее надо нарезать помельче.
2. Картофель очистить, натереть на крупной терке.
Переложить в большую миску капусту с луком и картофель, в
бить яйца и тщательно перемешать.
3. Разогреть духовку до 180 С. Выложить получившуюся массу в форму
для запекания, разровнять поверхность и присыпать молотой паприкой.
Выпекать 15 мин.
Тушеная капуста с грибами
На 1 кг квашеной капусты – репчатая луковица, 50 г сушеных грибов,
стол. ложка пшеничной муки, масло, сметана, молотый перец.
Капусту немного отожмите и потушите в грибном отваре до полуготовности.
Лук и нарезанные соломкой отваренные грибы посыпьте мукой и поджарьте.
Смесь заправьте перцем, сметаной и добавьте к капусте.
Аккуратно перемешайте и тушите до готовности.
Подавая на стол, посыпьте блюдо измельченной зеленью.
Свинина с квашеной капустой
Ингредиенты:
На 0,5 кг квашеной капусты – 0,4 кг постной свинины,
150 г мясных копченостей, 30 г шпика, 60 г топленого сала,
2–3 репчатые луковицы, 150 г сливок, стол. ложка муки, соль,
красный молотый перец.
Приготовление:
Свинину и копченое мясо нарежьте кубиками и обжарьте со шпиком.
Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте на топленом сале.
На мясо уложите лук, посолите, влейте немного воды и потушите.
Через 15–20 мин. добавьте мелко нарезанную квашеную капусту и потушите
все вместе до готовности.
Полейте блюдо сливками, посыпьте сверху мукой и прогрейте.
Поперчите перцем, смешанным с жиром.
Галочка, привет. Спасмибо за рецептик