Капуста

Запеканка из квашеной капусты с картофелем

 

 

Порций: 4 порции

 

 

Ингредиенты:

 

 

 

200 г квашеной капусты

 

картофель 3 шт

 

лук репчатый 1 луковица

 

яйца 2 шт

 

масло сливочное

 

1 ч. л. молотой паприки 2 ст.л.

 

соль

 

Приготовление:

 

 

1. Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло;

 

обжарить лук, 2 мин. Капусту отжать и добавить к луку.

 

Готовить еще 2 мин. Если капуста нашинкована очень длинной соломкой,

 

перед обжариванием ее надо нарезать помельче.

 

2. Картофель очистить, натереть на крупной терке.

 

Переложить в большую миску капусту с луком и картофель, в

 

бить яйца и тщательно перемешать.

 

3. Разогреть духовку до 180 С. Выложить получившуюся массу в форму

 

для запекания, разровнять поверхность и присыпать молотой паприкой.

 

Выпекать 15 мин.

 

 

Тушеная капуста с грибами

 

На 1 кг квашеной капусты – репчатая луковица, 50 г сушеных грибов,

 

стол. ложка пшеничной муки, масло, сметана, молотый перец.

 

Капусту немного отожмите и потушите в грибном отваре до полуготовности.

 

Лук и нарезанные соломкой отваренные грибы посыпьте мукой и поджарьте.

 

Смесь заправьте перцем, сметаной и добавьте к капусте.

 

Аккуратно перемешайте и тушите до готовности.

 

Подавая на стол, посыпьте блюдо измельченной зеленью.

 

 

Свинина с квашеной капустой

 

Ингредиенты:

 

На 0,5 кг квашеной капусты – 0,4 кг постной свинины,

 

150 г мясных копченостей, 30 г шпика, 60 г топленого сала,

 

2–3 репчатые луковицы, 150 г сливок, стол. ложка муки, соль,

 

красный молотый перец.

 

Приготовление:

 

Свинину и копченое мясо нарежьте кубиками и обжарьте со шпиком.

 

Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте на топленом сале.

 

На мясо уложите лук, посолите, влейте немного воды и потушите.

 

Через 15–20 мин. добавьте мелко нарезанную квашеную капусту и потушите

 

все вместе до готовности.

 

Полейте блюдо сливками, посыпьте сверху мукой и прогрейте.

 

Поперчите перцем, смешанным с жиром.


Приятного аппетита!

Обсудить у себя 1
Комментарии (1)

Галочка, привет. Спасмибо за рецептик

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: