Советы

                               Готовим рыбу

Чистить рыбу неприятно: чешуя плохо сходит, прилипает к пальцам, отскакивает во все стороны.         Окуните рыбу на секунду в кипяток — так чешуя легче счищается. Если рыба скользкая, опустите пальцы в соль, и дело пойдёт быстрее.

Жареная рыба получится особенно вкусной. если перед жаркой её подержать в молоке, а затем обвалять в муке  и жарить в кипящем растительном масле. Чтобы жир не разбрызгивался, накройте сковородку опрокинутым дуршлагом. Чтобы при жарке рыба не разваливалась на куски, посолите её и подержите так 10-15 минут, пока соль не впитается.

Читать дальше
Комментариев: 1

Советы

Полезные советы для дома.

Чем чистить посуду.

Стеклянные бокалы потеряли блеск? Хотите, чтобы они стали как новенькие? Возьмите 2 л горячей воды и растворите в ней 100 – 150 мл столового уксуса. Замочите в этой воде бокалы на 5 – 7 минут, а потом хорошенько натрите вафельным полотенцем.

Читать дальше
Комментариев: 0

Полезно знать

Как правильно разделать курицу.

Вы купили целую куриную тушку и собираетесь приготовить ее порционно? Вот как рекомендуется правильно разделывать курицу.

Читать дальше
Комментариев: 0