Куриная грудка

Как вкусно приготовить куриную грудку.

Куриные грудки, запеченные в духовке с помидорами и сыром.

Приветствую всех гостей сайта «Дела домашние»! Вот нашла в интернете рецепт, попробовала, понравилось. Решила поделиться с вами, может, и вам пригодится.

Для приготовления вкусной куриной грудки нам понадобится:

  • Филе куриной грудки.
  • Помидоры
  • Сыр, лучше твердый
  • Соль, перец, специи.
  • Чеснок
  • Масло растительное для обжарки
  • Мука (немного)

Подготовка продуктов. Филе слегка отбиваем. Если у вас не филе, а мясо на косточке, то его надо аккуратно срезать, стараясь, чтобы кусочек получился побольше и потолще. Помидоры режем кольцами, чеснок – помельче. (Чеснок можно использовать двумя способами: или обжаривать с чесноком, или класть на уже обжаренное мясо, как сделала в данном случае я).

Приготовление вкусной куриной грудки. Куски грудки солим (учтите, что соль еще добавится из сыра), перчим, обваливаем в муке и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.

Выкладываем их на противень в один слой. (Противень рекомендую застелить фольгой, чтобы потом легче отмывать.) Посыпаем специями, какие вам нравятся. Кладем немного мелко нарезанного чеснока (если вы не обжаривали с чесноком), сверху – 1-2 колечка помидоров. Посыпаем все натертым на крупной терке сыром.

Ставим в заранее разогретую до 180*духовку примерно на полчаса, и наша  вкусная куриная грудка, запеченная в духовке с помидорами и сыром, готова! Помидоры придали ей дополнительную сочность, а сыр – новый оттенок вкуса. При подаче можно посыпать зеленью.

 

Обсудить у себя 1
Комментарии (1)

Классно))) А главное просто)))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: