Куриная грудка
Как вкусно приготовить куриную грудку.
Куриные грудки, запеченные в духовке с помидорами и сыром.
Приветствую всех гостей сайта «Дела домашние»! Вот нашла в интернете рецепт, попробовала, понравилось. Решила поделиться с вами, может, и вам пригодится.
Для приготовления вкусной куриной грудки нам понадобится:
- Филе куриной грудки.
- Помидоры
- Сыр, лучше твердый
- Соль, перец, специи.
- Чеснок
- Масло растительное для обжарки
- Мука (немного)
Подготовка продуктов. Филе слегка отбиваем. Если у вас не филе, а мясо на косточке, то его надо аккуратно срезать, стараясь, чтобы кусочек получился побольше и потолще. Помидоры режем кольцами, чеснок – помельче. (Чеснок можно использовать двумя способами: или обжаривать с чесноком, или класть на уже обжаренное мясо, как сделала в данном случае я).
Приготовление вкусной куриной грудки. Куски грудки солим (учтите, что соль еще добавится из сыра), перчим, обваливаем в муке и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
Выкладываем их на противень в один слой. (Противень рекомендую застелить фольгой, чтобы потом легче отмывать.) Посыпаем специями, какие вам нравятся. Кладем немного мелко нарезанного чеснока (если вы не обжаривали с чесноком), сверху – 1-2 колечка помидоров. Посыпаем все натертым на крупной терке сыром.
Ставим в заранее разогретую до 180*духовку примерно на полчаса, и наша вкусная куриная грудка, запеченная в духовке с помидорами и сыром, готова! Помидоры придали ей дополнительную сочность, а сыр – новый оттенок вкуса. При подаче можно посыпать зеленью.
Классно))) А главное просто)))