Фасоль

Что приготовить с фасолью.

По содержанию белка бобовые близки к мясу. Причем белок гороха, сои и фасоли усваивается нашим организмом на 70 – 80%  — намного легче мясного. Также в бобовых много органических кислот, жиров, витаминов и минеральных солей. Поэтому их так важно включать в рацион.

Суп с фасолью.

Этот суп готовим быстро и просто, так как мясо и фасоль берутся не сырые, а уже готовые.  Тушенка должна быть, конечно, хорошего качества, и тогда суп получится превосходным!

На 8 порций: 1 банка говядины тушеной (тушенка), 300 г фасоли консервированной, 3 – 4 картофелины, 1 морковь, 1 головка лука репчатого, 3 л воды,1 кубик бульонный, 1 – 2 лавровых листа, перец черный горошком, соль.

Картофель и морковь очищаем и мелко режем. Кладем в кипящую воду и солим. Добавляем бульонный кубик, перец и лавровый лист.  Варим овощи до полуготовности. 

Добавляем в кастрюлю говядину, фасоль вместе с соусом, целую головку лука и варим еще 10 – 15 минут.


Фасоль в томатном соусе.

На 4 порции: 400 г фасоли сушеной, 100 г бекона, 2 головки лука репчатого, 4 зубчика чеснока, 120 г томатного соуса, зелень, соль.

Фасоль моем и замачиваем в холодной воде на 8 часов. Затем заливаем свежей водой и варим до размягчения. Солим и оставляем на 15 минут, затем отвар сливаем.

Бекон режем соломкой и жарим на слабом огне, чтобы вытопился жир. Затем огонь увеличиваем, добавляем нарезанный полукольцами лук и жарим, помешивая, пока бекон не станет хрустящим. В конце добавляем измельченный чеснок.

Соединяем фасоль, бекон, соус и прогреваем 5 – 7 минут. При подаче посыпаем рубленой зеленью.


 

Фасоль с грудинкой.

На 4 порции: 200 г фасоли консервированной, полголовки лука репчатого, 200 г грудинки копченой, 1 ст. л. масла растительного, 2 ст. л. масла оливкового, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. петрушки рубленой, соль.

Лук и грудинку режем кубиками и обжариваем на разогретой с маслом сковороде. Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем смешиваем с грудинкой  и луком, солим.

Заправляем фасоль смесью оливкового масла и горчицы. Посыпаем петрушкой.



Источник http://tvoydom2011.ru/novosti/chto-prigotovit-s-fasolyu#ixzz3rop6F12H

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: