Творожная запеканка
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке.
Эта творожная запеканка готовится с изюмом и без муки, которую заменим манкой. Она получается очень нежная, сочная, вкусная и душистая. Я готовлю ее в мультиварке Vitezze, но рецепт подойдет и для других.
Нам понадобятся следующие продукты:
- Творог – 500 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Пакетик ванилина
- Манка – 2 ст. л.
- Сахар – 50 г
- Изюм – 50 г
- Соль по вкусу
Подготовка продуктов
.
Изюм заранее замачиваем в теплой воде. Когда станет мягким, хорошо промываем и обсушиваем (например, бумажным полотенцем). Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с творогом, манкой, сахаром и ванилином. Белки взбиваем со щепоткой соли до образования густой пены. Добавляем их в творожную массу, также кладем туда изюм и все хорошо перемешиваем.
Приготовление творожной запеканки.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем творожную массу. Закрываем крышку и включаем программу Выпечка на 40 минут. Перед подачей можно украсить нашу запеканку вареньем, джемом или свежими ягодами. Можно подать и со сметаной.
Как видите, все очень просто. Всем здоровья и благополучия!
СПАСИБО