Творожная запеканка

 Как приготовить творожную запеканку в мультиварке.

Эта творожная запеканка готовится с изюмом и без муки, которую заменим манкой. Она получается очень нежная, сочная, вкусная и душистая. Я  готовлю ее в мультиварке Vitezze, но рецепт подойдет и для других.

Нам понадобятся следующие продукты:

  1. Творог – 500 г
  2. Яйца куриные – 3 шт.
  3. Пакетик ванилина
  4. Манка – 2 ст. л.
  5. Сахар – 50 г
  6. Изюм – 50 г
  7. Соль по вкусу 

Подготовка продуктов


.

 

Изюм заранее замачиваем в теплой воде. Когда станет мягким, хорошо промываем и обсушиваем (например, бумажным полотенцем). Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с творогом, манкой, сахаром и ванилином. Белки взбиваем со щепоткой соли до образования густой пены. Добавляем их в творожную массу, также кладем туда изюм и все хорошо перемешиваем.

Приготовление творожной запеканки.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем творожную массу. Закрываем крышку и включаем программу Выпечка на 40 минут. Перед подачей можно украсить нашу запеканку вареньем, джемом или свежими ягодами. Можно подать и со сметаной.

Как видите, все очень просто. Всем здоровья и благополучия!




Обсудить у себя 0
Комментарии (1)

СПАСИБО

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: