Шоколадные брауни
Шоколадные брауни – вкусный десерт!
Приветствую вас, гости сайта «Дела домашние»! Как дела, как настроение? Осень: холодно, сыро, серо, солнышка не хватает. Во избежание осенней депрессии давайте порадуем себя чем-нибудь вкусненьким, лучше всего шоколадным. Например, шоколадным бисквитом с новомодным названием «брауни».
Вообще-то считается, что брауни пришли к нам из Америки и в них обязательно должны быть орехи. Этот рецепт брауни по-швейцарски без орехов, но по желанию, думаю, можно добавить.
Итак, чтобы приготовить шоколадный десерт брауни, нам понадобится:
- 160 – 170 г темного шоколада
- 50 г масла сливочного + масло для смазывания формы
- 50 г муки
- 60 – 70 г сахара
- 2 яйца
- 2 ст. л. шоколада для выпечки (маленькие кубики или кружочки; можно просто нарезать шоколад маленькими кубиками)
- 0,25 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли.
Шоколад ломаем на крупные куски и растапливаем на водяной бане до мягкости. Добавляем 1 ст. л. горячей воды и размягченное сливочное масло.
Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром добела и добавляем в шоколадную массу. Взбиваем белки со щепоткой соли и добавляем туда же. Хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и опять перемешиваем. Затем вводим шоколад для выпечки (или просто нарезанный), перемешиваем, чтобы он равномерно распределился в тесте.
Смазываем маслом форму для выпечки – круглую или прямоугольную, какая есть. Выкладываем туда тесто. Духовку разогреваем заранее до 160*. Выпекание наших шоколадных брауни займет примерно 25 минут. Зависит от духовки, толщины теста, так что присматривайте, чтобы не подгорело!
Готовые шоколадные брауни остужаем, потом нарезаем на порционные куски. Едим с чаем, кофе, молоком, газировкой, просто так! Всем приятного аппетита, здоровья и удачи в делах.
Источник http://tvoydom2011.ru/novosti/shokoladnyie-brauni#ixzz3ruU4xMq0