Салат Модная шубка
Салат Модная шубка
В любой семье к празднику непременно готовят салат с соленой рыбой. Как правило, это любимая всеми селедка под шубой.
Это блюдо давно и прочно обосновалось в нашем семейном меню еще в советские годы. Предлагаем вам попробовать несколько обновленный вариант.
Приготовьте салат с селедкой и грибами – он удивит вас необычным сочетанием продуктов и подарит совершенно новые вкусовые ощущения.
Состав:
2 филе селедочки соленой или целую тушку, 300-<st1:metricconverter productid="«500" w:st="«on»">500 г</st1:metricconverter> шампиньонов, 2 моркови, 2 лука, 3 яйца, <st1:metricconverter productid="«100" w:st="«on»">100 гр.</st1:metricconverter>ядерышек грецких орехов, пучок петрушки, перья зеленого лука, майонез, масло растительное.
Приготовление:
Главный компонент этого вкусного салата – селедка. Более удобно использовать пряное филе сельди, которое можно купить продуктовом в магазине. Его достаточно будет очистить и порезать на кусочки. А вот если вы возьмете целую тушку сельди, то придется немного повозиться, чтобы вынуть все косточки.
Грецкие орехи измельчаем в блендере, можно воспользоваться скалкой и тщательно истолочь. Смешать орехи с селедкой, нарезанной мелкими кубиками.
Новый салат селедка под шубой включает в свой состав грибы. Лучше взять шампиньоны. Очистить шляпки от кожицы, вымыть, отвариваем в подсоленной воде обязательно добавив лавровый лист 10-15 минут. Слить воду и нарезать грибочки. Если они крупные – ломтиками, если мелкие – на четвертинки.
Лук и морковь зажариваем на растительном масле, как для зажарки супа (лук режем мелко, морковь натираем).
Яйца сварить вкрутую, порезать кубиками. Лук и петрушку вымыть, измельчить. Яйца смешать с петрушкой.
Далее выкладываем слои продуктов в салатницу, каждый смазываем тонким слоем майонеза. Будьте внимательны: все составляющие довольно калорийные, поэтому можно использовать майонез с небольшим процентом жирности.
Итак, первый слой – селедка с орехами, затем яйца с петрушкой, морковь с луком, грибы. Сверху смазываем салат майонезом, присыпаем зеленым луком и перчим черным молотым перцем.
Салат рыба под шубой, (а у нас получилась селедка под модной шубкой) должен настояться пару часов.
Спасибо, что-то новенькое!
будем пробовать, а вдруг очень вкусно!