Категория: Мультиваркасоусы

Соус

Куриный соус в микроволновке

Куриный соус готовится очень быстро, нужно только заранее замариновать куриное филе!

Получается сочным, вполне диетическим, отлично подходит к спагетти или рассыпчатому рису. 

Ингредиенты для маринада:


 

500 гр — филе куринного

2/3 ст — кефира

1 ч.л. — лимонного сока

2 ст.л. — соевого соуса

1 ч.л. — имбиря натертого

Черный молотый перец, Карри, соль

Нарежьте 500гр куриного филе соломкой.

Сбрызните 1 ч.л. лимонного сока,

добавьте 2/3 стакана кефира,

2 ст.л. соевого соуса,

1 ч.л. натертого свежего корня имбиря, щепотку черного молотого перца, щепотку порошка карри.

оставьте мариноваться как минимум на 4 часа, можно и дольше.

Для приготовления соуса:

1 средняя морковь

1 луковица

3 зубчика чеснока

1/3 ст — бульон/вода

1 чюл. — сахара/меда

соль, зелень

Приготовление соуса:

В кастрюлю для микроволновки с широким дном налейте 2 ст.л. оливкового масла, положитерепчатую луковицу, нарезанную кубиками, морковь крупной соломкой, 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного. 

Накройте крышкой и поставьте в печь на 800Вт на 2 минуты.

Затем — отцедите куриное филе от маринада, добавьте в мясо 1 ст.л. картофельного крахмала, хорошо перемешайте и выложите в эту кастрюльку.

Полейте остатками маринада, добавьте , 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара или меда 1/3 стакана воды или бульона, зелень укропа.

Накройте пленкой или полиэтиленовым пищевым пакетом, проколите пару дырочек вилкой, чтобы выходил пар.

Поставьте в микроволновку на 600Вт на 10 минут,

перемешайте,

потом 800Вт 5 минут.

После отключения печи подержите соус в ней еще 10 минут, не открывая дверку. 

— кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

 

Приятного аппетита!

Обсудить у себя 1
Комментарии (2)

Спасибки! Доброго дня, Галочка!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: