Соус
Куриный соус в микроволновке
Куриный соус готовится очень быстро, нужно только заранее замариновать куриное филе!
Получается сочным, вполне диетическим, отлично подходит к спагетти или рассыпчатому рису.
Ингредиенты для маринада:
500 гр — филе куринного
2/3 ст — кефира
1 ч.л. — лимонного сока
2 ст.л. — соевого соуса
1 ч.л. — имбиря натертого
Черный молотый перец, Карри, соль
Нарежьте 500гр куриного филе соломкой.
Сбрызните 1 ч.л. лимонного сока,
добавьте 2/3 стакана кефира,
2 ст.л. соевого соуса,
1 ч.л. натертого свежего корня имбиря, щепотку черного молотого перца, щепотку порошка карри.
оставьте мариноваться как минимум на 4 часа, можно и дольше.
Для приготовления соуса:
1 средняя морковь
1 луковица
3 зубчика чеснока
1/3 ст — бульон/вода
1 чюл. — сахара/меда
соль, зелень
Приготовление соуса:
В кастрюлю для микроволновки с широким дном налейте 2 ст.л. оливкового масла, положитерепчатую луковицу, нарезанную кубиками, морковь крупной соломкой, 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного.
Накройте крышкой и поставьте в печь на 800Вт на 2 минуты.
Затем — отцедите куриное филе от маринада, добавьте в мясо 1 ст.л. картофельного крахмала, хорошо перемешайте и выложите в эту кастрюльку.
Полейте остатками маринада, добавьте , 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара или меда 1/3 стакана воды или бульона, зелень укропа.
Накройте пленкой или полиэтиленовым пищевым пакетом, проколите пару дырочек вилкой, чтобы выходил пар.
Поставьте в микроволновку на 600Вт на 10 минут,
перемешайте,
потом 800Вт 5 минут.
После отключения печи подержите соус в ней еще 10 минут, не открывая дверку.
— кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Спасибки! Доброго дня, Галочка!