Категория: Кулинариявыпечка

Пицца

Пицца домашняя.

Вам потребуется:
Мука пшеничная 500.0 г
Дрожжи сухие быстродействующие 7.0 г
Вода простая 250.0 г
Сахар песок 1.0 ч.л
Масло оливковое 3.0 ст.л.
Помидоры в собственном соку 1.0 банка
Чеснок дольки 2.0 шт
Сыр пармезан 100.0 г
Сыр моцарелла 100.0 г
Бекон 100.0 г
Руколла 1.0 пучок

Приготовление:



1. В полстакане воды разбавим наши дрожжи и поставим в теплое место, если через 5 минут не появились пузырьки, то взболтайте ещё раз .
Возьмём миску. В муку добавим соль, оливковое масло, разбавленные дрожжи и замесим тесто и потом ещё месим как минимум минуток 8. Оно не должно клеиться к рукам, быть мягким и сухим. Тесто вымесили в один большой шар, смазали оливковым маслом, сделали острым ножом крестик прикрыли полотенцем или положили в целлофановый пакет и оставили в теплом месте на полтора часика, пока оно вдвое не увеличится .
2. Затем его достанем и снова повторим процедуру вымешивания. Затем завернём в фольгу и оставим его в холодильнике на часа 4 .
3. При дальнейшей обработке ждём пока тесто будет иметь комнатную температуру ... 
Тесто сделали, переходим к… Томатному соусу.
Берём банку очищенных помидор, выливаем её в кастрюлю вместе с соком, добавляем чуток сахара, соль и пару зубчиков чеснока, при самом маленьком огне и закрытой крышкой оставляем её на полчаса.
4. Через полчаса деревянной ложкой подавим томаты и оставим дальше минуток 15 на этом огне, но уже с открытой крышкой .
5. Затем кастрюлю убрали с плиты и оставили остывать .
6. Мне например нравится в таком варианте: моцарелла, вяленое мясо, помидорки черри, после духовки посыпаю орегано, рукколой и наструганным пармезаном .
7. Раскатываем тесто, смазываем соусом, пересыпаем сыром и начинаем ваять пиццу по вашему вкусу… кому с чем нравиться. Помещаем в духовку предварительно разогретую до 220 градусов на 15 -20 минуток.

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (1)

КЛАСС!!! Спасибки!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: