Насыпной яблочный пирог
Насыпной яблочный пирог в мультиварке
Необходимые продукты •
- Мука пшеничная – стакан с четвертью
- Крупа манная – 3/4 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Яблоки – 4-6 штук в зависимости от размера
- Масло сливочное замороженное – 100 г
- Ванилин – 1 пакетик
- Корица – 1 ч.л.
- Разрыхлитель для выпечки – 10 г
- Щепотка соли
- Подготавливаем продукты: яблоки моем, чистим от кожуры и натираем на средней или крупной терке. Добавляем корицу и перемешиваем.
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, манку, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин (муку лучше предварительно просеять).
Смазываем чашу мультиварки маслом.
Пирог выкладывается слоями: нижний слой – сыпучая смесь, далее – яблоки, опять сыпучая смесь и т.д. Количество слоев зависит от размера формы, в которой вы готовите. Верхний слой должен быть тоже из сыпучей смеси, слои тонкие. Теперь надо покрыть наш пирог слоем натертого на крупной терке сливочного масла. Чтобы это было сделать удобнее, масло берем замороженное и трем прямо на пирог сверху, на весу.
Выпекаем наш насыпной яблочный пирог в разогретой до 180* духовке или в мультиварке 1 час. В мультиварке ставим режим Выпечка. В моей мультиварке Vitezze максимальное время выпечки 45 минут, так что пришлось продлять уже после окончания. Сразу пирог лучше не вынимать, а подержать после сигнала об окончании (выключив подогрев) еще минут 10.
Пирог готов, есть вкусно и горячим, и холодным. Попробуйте!