Творожные булочки
Творожные булочки.
Эти домашние творожные булочки готовятся быстро и просто и без масла. На вкус напоминают сырники, но тесто более пышное и мягкое.Кликните по картинке, чтобы увеличить.
Необходимые продукты для домашних булочек из творожного теста:
- 2 пачки творога (лучше не брать обезжиренный; у меня 9%, можно и жирнее)
- 2 стакана муки (просеять для большей пышности)
- 2 яйца
- 15 г разрыхлителя для теста (можно заменить 1 ч. л. соды, погашенной уксусом)
- 2 – 3 ст. л. сахара
- Четверть ч. л. соли
- 1 пакетик ванилина
Как приготовить домашние творожные булочки без масла. А готовить очень просто. Растираем творог с сахаром. Добавляем яйца и растираем еще. Постепенно вмешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Вымешиваем руками, пока не получится мягкое нежное тесто.
Делим тесто на 16 частей, чтобы получилось 16 булочек, которые в готовом виде будут примерно 6 – 7 см в диаметре. Можно сделать булочки и чуть побольше, тогда разделите тесто, например, на 12 частей. Слишком большие делать не советую.
Выкладываем наши творожные булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем в заранее разогретой до 180* духовке примерно 30 минут. Время зависит и от вашей духовки, и от жирности творога. Булочки должны подрумяниться. Также можно проверить готовность, проткнув булочку деревянной зубочисткой, тесто не должно к ней прилипнуть.
Вот и все, наши булочки готовы, нежные, мягкие и душистые! Кстати, такие булочки можно разнообразить, добавив в тесто зелень, или изюм, или кусочки сыра. Попробуйте! Вот так булочка выглядит внутри.